Berufe


Bäckerei-/Konditoreifachverkäufer/in

Ernährung / Hauswitschaft

Ein nettes, hilfsbereites und freundliches Wesen sowie Pünktlichkeit, Verlässlichkeit und Kollegialität sind unabdingbare Eigenschaften in diesem Beruf. Der/Die Verkäufer/in muss Verkaufskundewissen besitzen, außerdem muss er/sie mit Geld sicher umgehen können und gute Grundrechenkenntnisse mitbringen. Er/Sie muss die Kunden beim Einkauf beraten und bei Bestellungen für Feste hilfreich unterstützen können. Zu seiner/ihrer Arbeit gehört auch die Gestaltung von Schaufenstern und Theken und das ansprechende Verpacken von Geschenken. Die 3-jährige Ausbildung endet mit dem Ablegen der Gesellenprüfung. Bei Fragen zu Inhalten und Ablauf der Ausbildung können Sie die Lehrkräfte auch gerne persönlich ansprechen. Nehmen Sie dazu bitte zunächst Kontakt über das Sekretariat der Schule auf.

Zurück
Ansprechpartner / Kontakt

Thomas Oliv, StD

Schulleitung

Stefan Schmidhuber, StR FS

stellvertretende Schulleitung

Beate Smita

Sekretariatsleitung

Christopher Sponsel, StR

Systembetreuer

Schreiben Sie uns!